Exige Congreso al Ejecutivo atender problemática del agua en Juchitán
OAXACA, Oax., 11 de noviembre de 2018.- El rescate de recetas familiares y de la cocina ancestral costeña fue el tema principal de la novena muestra gastronómica que se realizó este domingo en la playa Manzanillo.
Camarones, pescados, tichinda, salsas, chiles y otros ingredientes fueron los protagonistas de este encuentro de sabores a la orilla del mar.
Cada uno de los participantes, realizó la presentación de tres platillos, que deleitaron los paladares de turistas, autoridades y chefs invitados a la degustación.
También, los turistas asistentes comentaron lo sabroso de las distintas recetas presentadas.
«La salsa de chicatana se conjugó muy bien con el puerco, un ceviche de otro mundo eso fue lo que probamos» comentó Luisa, visitante de la Ciudad de México.
Algunas de las recetas presentadas se han conservado de generación en generación, tal es el caso de doña Soledad Morales, quien comentó que el platillo con el que participó «fue elaborado acorde a la receta de su abuela Juana y de su mamá Soledad».
Ella preparó el mole de paloma, en el cual la carne es asada y no está condimentada, además de que todos los ingredientes son de la región.