
Fomenta DIF Oaxaca inclusión de las personas sordas con curso de LSM
OAXACA, Oax., 29 de septiembre de 2018.- Las oaxaqueñas Gerina Martínez Santiago, Herlinda Cruz Bautista y Elida Rodríguez Reyes ganaron el primer lugar del Sexto Concurso Gastronómico ICAT, en la categoría “Platillo de Rescate”, celebrado en Tlaxcala.
Las oaxaqueñas maravillaron a los jueces con su degustación del platillo «Chilatole de panal».
En el certamen también Elvira Eloisa López Duarte, Florinda López Méndez y Nayeli Reyes López recibieron el premio de tercer lugar en la categoría de “Platillo de creación” con una pechuga Huaxyacac.
En un comunicado se informó que las ganadoras son alumnas del Instituto de Capacitación y Productividad para el Trabajo del Estado de Oaxaca (Icapet); las tres primeras de la Unidad de Capacitación (UDC) 190 de la Heroica Ciudad de Tlaxiaco y las segundas del que se encuentra en Oaxaca de Juárez.
Durante este evento nacional se anunció que el estado de Oaxaca será sede del próximo Séptimo Concurso Nacional Gastronómico ICAT, 2019.