Celebran niñas, niños y adolescentes segunda edición de Diverti Muertos
OAXACA, Oax., 18 de enero de 2019.- En el Jardín Morelos de la ciudad de Oaxaca, se realiza la segunda Feria Agroalimentaria Oaxaca.
En un comunicado se informó que esta actividad estará abierta hasta el 19 de enero, con la participación de más de 150 productores y extensionistas.
Algunos con productos frescos, otros con el valor agregado, es decir, ya procesados, por ejemplo la tilapia y trucha que se presentan en hamburguesas, jamón, salchichas, chorizo, entre otros.
Esto, gracias al Extensionismo, a través del cual se les brinda asesoría técnica y adquieren conocimientos aplicables en la cadena de comercialización e innovación a pequeños productores para incrementar la realización de alimentos y fortalecer el desarrollo de las zonas rurales.
A diferencia del año pasado, esta vez se realiza en la ciudad de Oaxaca para que más personas puedan conocer y adquirir productos que son 100 por ciento oaxaqueños y que a veces se desconocen, un ejemplo son los derivados del nopal, productos procesados para el cuidado personal.
La 2ª Feria Agroalimentaria se presenta en el marco del Programa de Apoyo a Pequeños Productores, en su componente de Extensionismo, Desarrollo de Capacidades y Asociatividad Productiva del ejercicio 2018, que se ejecuta en concurrencia con el Gobierno Federal a través de la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural (Sader), el cual tiene una inversión anual de 35 millones de pesos.
En el último trimestre del año pasado creció la producción del campo un 8.8 por ciento –cifra histórica- y en promedio hasta el mes de diciembre la entidad registró un crecimiento de un 5.6 en su economía.