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Prioriza Ayuntamiento de Oaxaca bienestar de familias en la ciudad
OAXACA, Oax. 2 de febrero de 2021.- La chef oaxaqueña Olga Cabrera es considerada uno de los baluartes en el rescate y preservación de la gastronomía tradicional de la región Mixteca, de donde es originaria.
Con ella, son tres generaciones de mujeres dedicadas a la cocina que iniciaron en Huajuapan su andar entre el maíz, la masa, el fogón y una variada lista de ingredientes propios de esa región que han sabido transformar en exquisitos platillos.
Este aprendizaje y legado de verdadero amor y pasión por la cocina han llevado a la chef Olga Cabrera a recorrer parte del territorio nacional y el extranjero para difundir la gastronomía oaxaqueña, en especial la propia de la región Mixteca.
Expertos en el tema de la comida y que han degustado las diversidad de platillos que ofrece en el restaurante Tierra del Sol en la ciudad de Oaxaca, la han invitado a dar conferencias, compartir e intercambiar sus saberes que ha consolidado a través del esfuerzo diario y el talento que heredó.
Como ejemplo está la invitación al Museo del Indio Americano del Smithsonian Institution en Nueva York, en el año 2018, donde compartió 10 platillos tradicionales de la cocina mixteca que cautivó a quienes los probaron.
Asimismo, el reconocido Café Frida ubicado a unos metros de Central Park y que se ha dedicado a exponer la cocina mexicana por más de 20 años, también le dedicó dos noches en las que hicieron falta mesas ante la demanda y expectativas que despertó su presencia además de las reseñas favorables que se realizaron posteriormente.
Vaya una afectuosa felicitación por su cumpleaños este 2 de febrero, con los mejores deseos para que continúe con éxito su labor tan necesaria para el rescate y la preservación de la cultura oaxaqueña.