Ratifica TEPJF triunfo de Pablo Lemus como gobernador de Jalisco
TENOSIQUE, Tab., 5 de agosto de 2019. — – Por séptimo año consecutivo, durante tres días, el queso producido en Tabasco, reunió autoridades, productores queseros, artesanía y Folklore en el Festival del Queso Tabasco, único festival en nuestro país enfocado al queso artesanal de la región.
Participaron en total, 231 expositores entre productores queseros y productores gastro artesanales y de chocolate, al interior del Centro de Convenciones de Tenosique, artesanos en la explanada, así como parrilleros y fogones de 12 cocineras tradicionales distribuidos en el área designada para comedor.
Con una inversión del gobierno del estado de ocho millones 400 mil pesos, se calcula una derrama económica de 45 millones. Esta séptima edición fue la primera en estar bajo la organización, de la Secretaría de Turismo estatal, la cual involucró a productores de leche, y queso e incluyó gastronomía y al turismo.
En esta edición en manos de Sectur Tabasco, la capacitación e higiene fue uno de los requisitos para inscripción de los expositores: cada uno de ellos tuvo que tomar cursos de higiene, sanidad e inocuidad y prácticas sustentables, impartidos en colaboración con la Secretaría de Salud estatal y la Secretaría de Desarrollo Agropecuario Forestal y Pesquero de Tabasco (Sedafop).
Sigan leyendo aquí: Quadratín México