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OAXACA, Oax., 13 de enero de 2018.- Especialistas en nutrición recomiendan llevar comidas guiadas en el plato del buen comer para recuperar el peso ideal y gozar de buena salud después del periodo vacacional.
Diana García Lozano, especialista en nutrición del IMSS, indicó que después del período vacacional del mes de diciembre las personas presentan sobrepeso de 1 a 3 kilos de más, debido al consumo de alimentos altos en grasas y azúcares.
Explicó que entre las consecuencias por no moderar el consumo de alimentos están el incremento de peso reflejado en la ropa, desórdenes metabólicos, elevación en la glucosa, en el colesterol y en los triglicéridos, lo que podría ocasionar enfermedades cardiovasculares.
La especialista señaló que algunos de los alimentos sanos y sin alto valor económico que se deben consumir para recuperar la salud son frutas y verduras de temporada, cereales en forma de tortillas, arroz, frijol, lentejas, lácteos descremados y una pequeña porción de carne, ya que 30 gramos son suficientes para el organismo.
«Se puede tener una dieta balanceada con poco dinero, que este no sea un pretexto para no llevar una alimentación sana», expresó García Lozano.