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OAXACA, Oax.- 27 de abril del 2021.- La directora de Desarrollo Económico y Turismo de Huajuapan, Mayra Loyola, informó que en el quinto festival gastronómico del Chileajo, prepararon este tradicional platillo con carne de conejo, jabalí y venado.
Dijo que estos platillos fueron preparados por las cocineras tradicionales de la agencia de Vista Hermosa.
Explicó que el modo de preparación implica freír la carne en un caso aparte y en otro se prepara el chile, posteriormente se mezclan para darle vida al chileajo.
La funcionaria señaló que estas actividades se hacen de manera coordinada con la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac) las cuales concluirán el domingo 2 de mayo.
Asimismo, detalló que son 60 los comercios que participan en este festival, los comedores de cuatro mercados de Huajuapan y la mayora de la agencia de Vista Hermosa.
Indicó que una de las cocineras tradicionales presentó un chileajo de res con salsa de huaje, el cual, es muy común en el municipio de Huajuapan pero es la primera vez que se presenta en este festival.
Pidió a toda la población acudir a los establecimientos participantes y consumir los platillos que se preparan en esta época sin olvidar las medidas de prevención ante la pandemia.