![](https://oaxaca.quadratin.com.mx/www/wp-content/uploads/2022/07/oscar-107x70.jpg)
Bloquean vecinos de la Gómez Sandoval por obra inconclusa
OAXACA, Oax., 2 de julio de 2019.- La fundación Puente a la Salud Comunitaria A. C. presentó este martes la campaña Plato con Impacto en Oaxaca, en la que participarán diversos restaurantes con platillos elaborados con amaranto, en beneficio de más de 30 comunidades rurales del estado.
En conferencia de prensa, Pete Noll, director de Puente a la Salud Comunitaria, mencionó que el programa iniciará el próximo 15 de julio.
“Los retaurantes elegirán un plato de su menú y a los comensales les mencionarán si les gusta el plato con impacto”, dijo.
Detalló que durante las siete semanas que durará la campaña, se irá acumulando el donativo de los platillos y el dinero será utilizado en beneficio de comunidades rurales de Oaxaca.
“Ya que estén los donativos el dinero se invertirá en las 30 comunidades que se han estado apoyando”, expresó.
Alejandro Ruiz, uno de los chefs participantes con su restaurante Casa Oaxaca, mencionó que el amaranto es un ingrediente que está siendo utilizado por sus importantes nutrientes.
“Está siendo utilizado para hacer atoles, se está utilizando en repostería, en panes, con esto se busca difundir una alimentación sana y sustentable”, dijo.
Al respecto, dijo que Oaxaca es un referente gastronómico para todo el país y el mundo, por lo que es importante promocionar alimentos sanos desde el menú de los restaurantes del estado.