Hieren a individuo en un intento de asalto en el Istmo
OAXACA, Oax. 31 de enero de 2024.- La chef Olga Cabrera, reconocida internacionalmente por el rescate de la gastronomía mixteca de Oaxaca, presentará este jueves 1 de febrero su libro El mundo de los atoles.
Es un texto que recopila la elaboración de los atoles, una bebida cotidiana en Oaxaca desde tiempos prehispánicos.
«Primero fue el atole y luego la tortilla», aseguró Olga Cabrera, quien reivindica con este libro la importancia de esta bebida.
Olga Cabrera, quien incursionó en el ámbito empresarial con una atolería, además de los éxitos que había tenido con Tierra del Sol y Masea, una panadería tradicional, recibió la propuesta para hacer el registro de los atoles.
Lo que busca, dijo, es generar inspiración para elaborar un atole, con más de 50 recetas que podrán hacer desde donde estén.
«Las nuevas generaciones no conocen esta bebida, como mujeres nos han ayudado nuestras mamás o nuestras suegras, el primer cariño que nos llevan es un jarro de atole», comentó.
En el libro está la base de cómo preparar el atole de maíz, cómo pueden ir haciendo sus recetas, hay atoles de frutas, de flores, de especias, de trigo, de tortilla, de cacahuate, de avena.