Promueve policía de Oaxaca de Juárez prevención y proximidad social
OAXACA, Oax., 29 de noviembre de 2022.- La rectora de la universidad de los Valles Centrales de Oaxaca (UTVCO), Nidya Mata Sánchez, recibió este lunes las instalaciones de lo que será la escuela de gastronomía en el centro histórico de la ciudad de Oaxaca.
Las autoridades develaron la placa alusiva a la institución.
En su intervención, la rectora de la universidad, Nidya Mata Sánchez, dio la bienvenida a las nuevas instalaciones de la nueva escuela de gastronomía ubicada de la calle de García Vigil en el centro histórico de la ciudad de Oaxaca.
Señaló que el objetivo de la escuela es desarrollar el mejor centro Gastronómico tradicional de México y de América latina.
Además, apuntó que permitirá dar a conocer la riqueza culinaria de las 8 regiones del estado de Oaxaca, así como propiciar la investigación, la documentación y la divulgación de procesos de preparación de alimentos y bebidas.
Esto, expuso, contribuirá al rescate de la cultura gastronómica oaxaqueña, así como visibilizar las comunidades indígenas y su aporte al patrimonio cultural e inmaterial de la entidad.
La cocina oaxaqueña es única, es auténtica y para conocerla hay que recorrerla, conocer sus 570 municipios para saber su esencia, saber de donde viene y cómo es que se ha preservado de generación en generación.