
Amplía operaciones AstraZeneca en el Estado de México
OAXACA, Oax. agosto de 2025.- La maestra cocinera tradicional María Guadalupe Añorve Zavaleta, Lupita Añoreve, de Tamales La Costeñita, recibió un reconocimiento del Grupo Culinario Internacional Mexicano, encabezado por el chef Agus Tamayo, por su dedicación en la elaboración de platillos que honran la herencia ancestral de la gastronomía mexicana.
El distintivo fue entregado como parte del programa Los Sabores de México, que celebra a cocineras y cocineros comprometidos con la preservación de recetas tradicionales y técnicas culinarias transmitidas de generación en generación.
Añorve Zavaleta expresó que este reconocimiento la compromete a mantener una labor responsable en la conservación del legado gastronómico del país y agradeció especialmente a la maestra Emma González por su tutoría y acompañamiento en este camino.
En su labor diaria, María Guadalupe ha puesto en alto la tradición de los tamales oaxaqueños, combinando el respeto por las recetas originales con la pasión por el servicio comunitario.
La tradición de los tamales de la Costa de tichinda y de chileajo se han preservado a través de su elaboración cotidiana.