Quiénes somos | Cipriano Miraflores
HUAJUAPAN DE LEÓN, Oax., 20 de marzo de 2018.- Con la finalidad de preservar la cultura gastronómica de la Mixteca, la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac), en coordinación con la regiduría de Turismo de Huajuapan, promueven el rescate de los tres tipos de chileajo en la demarcación.
Óscar Alfonso Pérez García, presidente de la Canirac en Huajuapan, mencionó que este 25 de marzo se desarrollará el tercer Festival del Chileajo.
En este festival se preparan el chileajo verde, amarillo y rojo, además del verde con verdolagas, el de carne de puerco y de pollo, entre otros.
Expuso que con la realización de estos festivales se busca generar turismo en la región de la Mixteca, zona afectada por los sismos del 19 de septiembre de 2017.
Afirmó que esperan tener la presencia de más de 800 comensales, los cuales ayudarán a mejorar la economía de esta demarcación.