Promueve policía de Oaxaca de Juárez prevención y proximidad social
OAXACA, oax. 6 de julio de 2020.- Restaurantes en la ciudad de Oaxaca recibieron este lunes a sus primeros comensales, después de dos meses aproximadamente de cierre.
Mayo y junio cerraron sus puertas derivado de la emergencia y este lunes, al pasar al semáforo naranja, reiniciaron actividades.
Los colaboradores son cuidadosos con los protocolos de higiene: usan careta, cubreboca y gel antibacterial.
Carlo Magno Ochoa, encargado de uno de los restaurantes que están en el Zócalo de la ciudad de Oaxaca, dijo que las mesas fueron colocadas a más de 1 metro y medio de distancia.
Las mesas se redujeron a dos comensales, a veces serán hasta tres, pero no más de esto.
Lo permitido, explicó, es el 40 % de ocupación con estrictas medidas de desinfección.
También, desinfectan mesas, sillas y todo lo que haya estado expuesto por los clientes, para que puedan recibir al siguiente.
Ellos mismos pasan al área de caja, y reciben sus alimentos, para evitar que los colaboradores tengan más contacto con sus alimentos.
En los restaurantes ya han ingresado este lunes los primeros clientes.