Quiénes somos | Cipriano Miraflores
HUAJUAPAN DE LEÓN, Oax., 25 de noviembre de 2017.- Santos Reyes Tepejillo, comunidad indígena de la región Mixteca, mostrará al mundo, este domingo 26 de noviembre, sus platillo típicos y atoles, los cuales son preparados con productos típicos de la zona.
El presidente municipal del lugar, Jaime Salazar Cruz, indicó que en el marco del Primer Festival Gastrónomo de los Atoles, se darán a conocer el atole de guajolote, de gallina de rancho, de chivo y de venado, que se consumen todo el año en esta zona de la Mixteca.
Además, se realizará una exposición artesanal, gastronómica y de diversos productos en donde se contará con músicos tradicionales y danzas de la comunidad.
A estas festividades se suma el Trail de Santos Reyes Tepejillo 2017, en donde competidores de diversas partes de la República Mexicana recorrerán 21 kilómetros por senderos del Cañón Ñuu Kava, en donde la experiencia con la madre naturaleza es única.
Destacó que la comunidad ofrece un proyecto de turismo ecológico, por lo que el grupo Ñuu Kava está haciendo la invitación para que toda la ciudadanía visite este municipio ubicado en la región Mixteca, pues, se cuenta con guías comunitarios que hacen más atractivo el recorrido.
Comentó que estas actividades se hacen con la finalidad de incentivar la economía e incremente el número de turistas que visitan la localidad.