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OAXACA, Oax., 27 de abril de 2018.- “La fotografía gastronómica implica trabajo en equipo de producción, fotógrafo y economía para captar la verdadera esencia de los alimentos y atrapar los sentidos del espectador”, expresó Jorge Ignacio Urquiza Luna Parra, fotógrafo gastronómico de México.
El fotógrafo impartió la conferencia magistral “La Lente en la Cocina Mexicana”, en el marco del Segundo Encuentro de Cocineras Tradicionales de Oaxaca 2018, durante los festejos de 486 aniversario de la Ciudad.
En la conferencia, el ponente habló acerca del arte de hacer fotografía con alimentos.
“Es importante utilizar diferentes técnicas como la posición de la cámara, la iluminación, el volumen en los alimentos para atrapar su esencia, su temperatura, olor, sabor, que sea antojable a la vista, que comunique algo”, indicó Urquiza.
Asimismo, puntualizó sobre la participación de las ecónomas, profesión donde las cocineras preparan los alimentos especialmente para fotografía.
“Su ayuda es de suma importancia para crear este arte, tanto en fotografía creada en un estudio fotográfico como al natural”, señaló.