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CIUDAD DE MÉXICO, 3 de enero de 2018.- El maratón Guadalupe-Reyes está a punto de terminar, y qué mejor que con la tradicional Rosca de Reyes para lo cual Quadratín México llegó hasta una panificadora adornada con los clásicos dibujos de Melchor, Gaspar y Baltasar anunciando el típico pan de la época, La Virgen del Camino que se encuentra sobre la calle de Belisario Domínguez en pleno Centro Histórico de la CDMX, donde desde sus inicios, hace 60 años de la mano de don Venancio Castañón, se elabora tan delicioso manjar.
Considerada como la reina de la panadería mexicana, como la llama la señora Ana Beatriz Castañón, dueña de la panadería ya en segunda generación, en este lugar se caracterizan porque hacen la rosca artesanal y con los ingredientes tradicionales que lleva, además de una cuidadosa elaboración que llega a tardar hasta 36 horas desde el batido de la masa hasta su llegada al aparador.
“La Rosca de Reyes que se va a encontrar aquí es una rosca totalmente tradicional y completamente artesanal, cada una de ellas se hace a mano con los ingredientes que sí tiene que tener. Cuando hablamos del pan de muerto decidimos que es el príncipe del pan, pero la Rosca de Reyes es la Reina indiscutible por la cantidad de materia prima, la calidad del producto, la elaboración, el tiempo que lleva la masa la cual tiene que descansar, máximo 48 horas, mínimo 24.
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Quadratín México