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ZIHUATANEJO, Gro., 31 de diciembre de 2022.- La elaboración, venta y consumo de los tamales nejos, es tradicional en los municipios de la región de la Costa Grande y es en fechas como el Día de Muertos, Navidad y fin de año cuando más se consumen.
Uno de los comerciantes de este alimento se ubica al interior del mercado municipal de Zihuatanejo, se trata del señor, Catarino Gómez Rodríguez de 45 años, originario de San Jeronimito en el municipio de Petatlán, quien en entrevista comentó que sus padres: Hermelinda Rivera Rodríguez y su papá, Manuel Gómez Cedrero fueron quienes comenzaron a vender los tamales nejos cuando menos hace unos 30 o 40 años en el vecino municipio de Petatlán y posteriormente lo hicieron en Zihuatanejo.
El señor Catarino relató que desde que era un niño recuerda que le ayudaba a sus padres a vender los tamales nejos, “nos veníamos ranchando, caminando desde Agua de Correa hasta la colonia El Limón hasta acabar todos los tamales”, compartió.
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