Bloquean vecinos de la Gómez Sandoval por obra inconclusa
Oaxaca, Oax. 19 de septiembre de 2012 (Quadratín).-Por su gastronomía zapoteca de inigualable sabor, la feria Los Sabores de Zaachila anunciada este martes, espera una derrama económica de cinco millones de pesos, informó el presidente municipal de la Villa de Zaachila, Adán López Santiago.
La feria se llevará a cabo los días 28, 29 y 30 de septiembre, donde se podrán encontrar los distintos platillos de sazón zaachilense, tales como la cecina enchilada, chorizo, viuces, chicharrón, carne horneada de res, envueltos de aguacate, empanadas, memelas, chicles pasilla rellenos de carne, bebidas como el tejate, pozole y la espuma.
López Santiago señaló que esta campaña de difusión tiene el objetivo de atraer a los visitantes para que se deleiten el paladar con la gastronomía conocida principalmente por sus carnes. Zaachila ha sido un referente de las carnitas, nata de aquí es la carne de res al horno, la cual se puede encontrar los días jueves y domingo, pero que también estará en feria.
A su vez, el director de desarrollo comunitario Javier Cruz Iriarte, indicó que las dos organizaciones de carniceros y tocineros, se acercaron para emprender el proyecto de difusión en la parte interior del mercado, por lo que a partir de esta petición el Ayuntamiento lanzó la campaña de difusión que culmina con la feria Los Sabores de Zaachila.
Para esos días, la afluencia de visitantes se espera rebase los seis mil. A lo largo de la historia de la comunidad, una de las características que siempre ha sobresalido es la comida, incluso en proyectos más sólidos se pretende impulsar la producción de carnes artesanales, hechas aquí y así poderlas expender a otros lugares.