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Fundamental fortalecer el civismo y la convivencia pacífica: Segob
México, D.F. 1 de agosto 2012 (Quadratín).- Enmarcada en la Estrategia de Fortalecimiento de los Sistemas Producto, los treinta y un Sistemas Producto conformados en el estado de Oaxaca, reciben este miércoles el Taller de Prospectiva, Transferencia y Fortalecimiento de la representatividad para los Sistema Producto en las instalaciones del Instituto Nacional de Investigaciones Forestales, Agrícolas y Pecuarias (INIFAP).
Ante los Representantes No Gubernamentales, facilitadores y otros agentes productivos relacionados a los Comités Sistemas Producto Agrícolas, Pecuarios y Acuícolas, el Subdelegado Agropecuario de la delegación de la Secretaria de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación en Oaxaca José Armando González Carriquiri dio la bienvenida a este importante evento.
González Carriquiri indicó que el objetivo durante este 2012 de la Estrategia de Fortalecimiento de los Sistemas Producto es dar seguimiento y ejecución de las políticas contenidas en el marco del Programa de Desarrollo de Capacidades, Innovación Tecnológica y Extensionismo Rural a fin de mejorar y consolidar su desempeño administrativo, gerencial y organizacional.
Indicó que para la SAGARPA es importante mostrar a los asistentes la importancia de incrementar la representatividad de los CSP, previa definición conceptual, brindando los elementos necesarios para la detección del grado de representatividad de cada comité y mediante mesas de trabajo realizar así un programa primario.
Los representantes de los 21 Comités Sistemas Producto Agrícolas, 7 Comités Sistemas Producto Pecuarios y 3 Comités Sistemas Producto Acuícolas tendrán una visión conjunta en el corto, mediano y largo plazo, así como la detección de problemáticas y necesidades, proponiendo acciones para concretar la competitividad del sector.
De igual forma es necesaria lograr con esta estrategia conjunta el impulso a la empresarialidad en los Sistemas Producto Oaxaqueños, logrando así la autosustentabilidad de la cadena productiva.