Celebran al Señor del Rayo en la ciudad de Oaxaca
OAXACA, Oax. 23 de junio de 2015.- El presidente municipal de Oaxaca de Juárez, Javier Villacaña Jiménez, entregó mobiliario a locatarios del área de comedores del mercado de la Merced
Luego de dialogar con comerciantes y escuchar sus propuestas para incluirlas en las obras de mejoramiento físico y funcional de las diferentes áreas del mercado, el edil afirmó que solo en unidad y con la suma de voluntades se recuperará la actividad económica que desde hace tiempo se perdió se informa en un comunicado.
“Tenemos que reactivar y contar con un mercado con mejor infraestructura, con mejores servicios, instalaciones más limpias porque ese es el objetivo de las obras de los mercados, rescatar su grandeza, su competitividad ante la presencia de supermercados, su imagen y tradición que por años los caracterizó”, expresó el munícipe.
Villacaña Jiménez propuso a los locatarios integrar estrategias eficaces para elevar sus ventas, como las ferias gastronómicas, con una amplia difusión para que oaxaqueños y visitantes acudan a estos lugares tradicionales que han dado identidad a Oaxaca.
Indicó que si el mercado ya cuenta con mobiliario en área de comedores, techado reciente, pisos nuevos, redes de agua y drenaje rehabilitadas y funcionales, es tiempo de aprovechar las condiciones y recuperar su popularidad como proveedor de productos de calidad, orgánicos y frescos.
Aseguró que con la implementación de ferias gastronómicas, el turismo nacional y extranjero visitará el mercado generando derrama económica y beneficios para sus familias.
Ante Manuela Vásquez Silva, dirigente de la Unión de Comerciantes y Locatarios; Juan Gijón Martínez de la Unión de Locatarios y Graciela Flores Hernández de la Organización de Puestos Fijos y Semifijos, el munícipe indicó que es fundamental el trabajo de los comerciantes del mercado para aprovechar los beneficios que generarán la nueva infraestructura y el mobiliario entregado.
Los exhortó a fortalecer la unidad y el trabajo compartido que permita lograr el objetivo común de posesionar a la amplia y rica gastronomía oaxaqueña desde los mercados con instalaciones dignas.