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OAXACA, Oax., 15 de octubre de 2016.- Con la música y los bailables que distinguen a la región Mixteca, este sábado se inauguró la fiesta de degustación de El mejor mole de caderas, en el restaurante Tierra del Sol.
Los comensales se deleitaron con el platillo de la gastronomía milenaria de esa zona de Oaxaca, el cual solo se prepara en esta época del año, debido a la prolongada crianza y cuidados en la preparación del animal que es el ingrediente principal.
La chef Olga Cabrera dio la bienvenida a los asistentes y explicó la elaboración del mole, en el cual el ganado para la carne es el punto clave para un buen guiso ya que son chivos especialmente alimentados por las tierras mixtecas de hierbas cuidadosamente seleccionadas.
Previo a la degustación se realizó la bendición de la comida y la inauguraciónestuvo a cargo de Anita Down, mamá de la cantante Lila Down.
El mole de caderas es un platillo de Huajuapan de León, región de la mixteca.
Es preparado con el espinazo bajo de caderas (cadera), además de los condimentos propios de las gastronomía mixteca como el chile costeño, el huaje y la pepicha.
Tierra del Sol ofrecerá la degustación del mole de caderas hasta el 13 de noviembre.