Afuera está el abismo, nuevo título de Almácigo Ediciones
Oaxaca, Oax. 5 de septiembre 2012 (Quadratín).- Como parte del festival gastronómico El Saber del Sabor, este miércoles se realizará la degustación de Comida-Maridaje en el restaurante-café Casa Oaxaca.
La degustación estará a cargo de los chefs invitados Martha Zepeda del hotel Tierra y Cielo en Chiapas; y el chef Pablo Salas del restaurante Amaranta en Toluca.
A partir de las dos de la tarde se podrá degustar de una comida de cinco tiempos, en la que los chefs harán gala de su talento y destrezas culinarias.
Y es que este festival, en su cuarta edición que se celebra del 30 de agosto al 9 de septiembre, tiene el objetivo de promover y rescatar la cocina tradicional de Oaxaca.
Para este evento se contempla deleitar a los comensales en cinco tiempos:
Primer tiempo
Tamalitos de maíz negro de camarón y pescado en amarillo de pitiona, envuelto en hoja santa. Por el chef Guadalupe Lara de Casa Oaxaca.
Segundo tiempo
Tostadas de salpicón de conejo con frijoles reritos, chicharron, queso de rancho, jitomate, cebolla, pápalo y salsa verde. Por el chef Pablo Salas.
Tercer tiempo
Mole coleto de San Cristóbal. Por la chef Martha Zepeda.
Cuarto tiempo
Cola de res con salsa borracha con ensaladita de nopales curados en sal y brotes de cilandro. Por el chef Pablo Salas.
Quinto tiempo
Pastel de chocolate regional con cardamomo y almíbar de mezcal. Por Martha Zepeda.
Con este amplio menú se pretende resaltar los diversos aromas y sabores que tiene nuestro Estado y México.
Para mayores informes y reservaciones se pone a disposición el número 5026017 y 5153608.
Foto:Ambientación