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OAXACA, Oax. 9 de septiembre de 2013 (Quadratín).- Con un homenaje a la Chef Patricia Quintana inicia este martes el festival gastronómico “El Saber del Sabor” en su quinta edición, el cual se llevará a cabo del 10 al 15 de septiembre.
El chef Alejandro Ruiz comentó que se espera recibir en la inauguración alrededor de mil personas, que podrán degustar más de 75 platillos típicos de diferentes regiones del estado.
El chef anfitrión resaltó que aún cuando no ha iniciado este festival, los eventos que se presentarán en estos cinco días de actividades ya cuentan con una ocupación de venta del sesenta por ciento.
Mencionó que el festival ya cuenta con visitantes de estados vecinos como Puebla o Chiapas, Veracruz, así como del extranjero.
Dio a conocer que este lunes llega un grupo de personas provenientes de San Francisco que estarán presentes en la inauguración.
“El saber del sabor se está convirtiendo como una razón más para venir a Oaxaca”, resaltó.
Alejandro Ruiz hizo un llamado todo el sector productivo, quienes le dan la razón de ser a nuestra gastronomía para que año con año se sumen al proyecto.
Por su parte, Graciela Cervantes directora del festival, explicó que en esta quinta edición participan, 34 cocineras tradicionales de todo el estado, quienes presentarán platillos que no se conocen al cien por ciento.
Dijo que el reconocimiento a la chef Patricia Quintana tiene por objetivo reconocer su labor de promover la gastronomía de México a nivel nacional e internacional.
La coordinadora del festival, María Saldaña dijo que este año, el festival contará con 20 actividades, participarán 21 chefs, así como universidades.
También se llevará a cabo el festival del mezcal donde participarán ocho marcas de esta bebida.