
Inició con procesión de estandartes actividades de Semana Santa en Oaxaca
Oaxaca, Oax. 10 de agosto 2012 (Quadratín).- Con el objetivo de rescatar la gastronomía de nuestro Estado, la mañana de este viernes, se llevó a cabo una presentación de Comida Autóctona en el corredor del segundo patio del Palacio Municipal.
Estudiantes de gastronomía de la Universidad Tecnológica de los Valles Centrales de Oaxaca realizaron una demostración de platillos de las ocho regiones del estado, para que fueran degustados por los asistentes.
En entrevista colectiva, Fidencio Julián Luna Santiago, Rector de la Universidad Tecnológica de los Valles Centrales, reconoció que con los alumnos de gastronomía se está haciendo un gran trabajo para rescatar la comida tradicional.
Aseguró que para este rescate de la cocina autóctona se cuentan con chefs reconocidos y la asesoría de cocineras tradicionales como lo es el caso de Abigail Mendoza.
El Rector de la Universidad comentó que es la primera generación de esta licenciatura en gastronomía, pero se ha tenido gran demanda para este ciclo, al cual también se dará el apoyo y el impulso para que se continúe con este rescate.
Durante la degustación de platillos, estuvieron acompañando al rector,
Concepción Juárez, rectora de la Universidad Tecnológica de Tulancingo; Eduardo Sumano, representante de la Secretaría de Economía; Adela Santos, presidenta de CANACINTRA.
Los alumnos que participaron en esta muestra fueron 170, quienes prepararon platillos de las ocho regiones del Estado, además de presentar bailes folclóricos para animar está esta muestra.