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OAXACA, Oax., 21 de abril de 2021.- La Universidad Tecnológica de los Valles Centrales de Oaxaca inició un foro de cerveza artesanal
El foro fue transmitido a través de Facebook live, la página oficial de la universidad.
El objetivo fue presentar a los estudiantes y público en general los avances científicos y tecnológicos en el proceso de producción de cerveza artesanal, uso potencial de maltas de diferentes cereales como adjuntos, innovación y emprendimiento en esta agroindustria.
En el foro participaron diversos expertos en el tema, entre ellos, Alberto Sosa Romo de cervecería Principia, Felipe de jesús López Rivera de cervecería Teufel y Salvador Aguilar de cervecería Demiurgo.
La cerveza a partir de los ingredientes es una bebida alcohólica fermentada cuyos ingredientes son agua, malta, lúpo y levaduras del género Saccharomyces.
Y la cerveza artesanal utiliza ingredientes no convencionales y es innovadora. De esta manera la industria cervecera utiliza algunas cepas de levaduras por razones históricas, más que por motivos científicos.
Los expertos mencionaron se necesita de la inversión en cervecerías y distribución para hacerlos más rentables y la compra de artesanales para no estancarse en lo industrial, para que el mercado mexicano crezca.
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Pues actualmente el mercado de cerveza independiente es 109 veces más grande en Estados unidos que en México. Para ello la tecnología es importante dentro de la industria cervecera artesanal.
Asimismo, este 22 y 23 de abril habrá otras conferencias, sobre el proceso de producción de cerveza artesanal, los efectos de la temperatura de secado de maltas, el impacto de la utilización de levaduras lutóctonas no tradicionales y cómo innovar y emprender en una industria cultural y creativa. Y los estudiantes de procesos alimentarios de la universidad realizarán un taller de cerveza artesanal.