OAXACA, Oax. 31 de agosto de 2020.- Con el objetivo de brindar las herramientas necesarias a las diferentes áreas que conforman el Sistema DIF Oaxaca, personal de esta institución, participó en la capacitación Educación Alimentaria en Tiempos de Covid 19, impartida por la Maestra Delhi Anahi Trejo Hernández, consultora en Salud y Nutrición por parte de la UNICEF México.

En la capacitación destacan 9 puntos en favor de la niñez oaxaqueña, con el fin de mantenerlos saludables durante y después del Covid 19. Entre los diversos temas se encuentran: el cocinar y comer en familia, comer frutas y verduras diariamente, hidratarse con agua, evitar la comida rápida y las preparaciones fritas, cultivar alimentos en casa, practicar ejercicio y descansar adecuadamente conforme a la edad se informó en un comunicado.

Con estas acciones, trabajamos en beneficio de niñas, niños y adolescentes de las 8 regiones del estado, fortaleciendo su salud y bienestar, además de dar a conocer el nuevo etiquetado en alimentos procesados, así como la ley que prohíbe la venta de alimentos «ultraprocesados» a menores de edad en el estado. Dicha capacitación se logró gracias a la gestión de la Dirección de Operación y Asistencia Alimentaria en conjunto con la Coordinación de Capacitación del Sistema DIF Oaxaca y la UNICEF México.

Con el fin de sumar esfuerzos en beneficio de la niñez oaxaqueña y demostrando la hermandad y el gran corazón que caracteriza a las oaxaqueñas y los oaxaqueños, la presidenta honoraria del Sistema DIF Oaxaca, Ivette Morán de Murat, agradeció a un oaxaqueño de noble corazón, la donación de tenis y camisetas, con lo que se beneficiará a niñas y niños de las diferentes Casas Hogar de este organismo asistencial.

«Cuando trabajamos todos juntos, gobierno, empresas y sociedad civil, podemos hacer grandes cosas, entre ellas las de ayudar a los demás. Quiero agradecer a este paisano, por esos tenis y camisetas que beneficiarán a las niñas y los niños de las Casas Hogares del DIF Estatal», señaló Ivette Morán de Murat.