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OAXACA, Oax. 28 de mayo de 2021.- Todos los días debemos de darle la importancia que requieren a la alimentación para lograr mantener saludable nuestro organismo aseguró el nutriólogo, David García Sánchez.
En el marco del Día mundial de la nutrición recomendó que el cuidado de lo que comemos lo tengamos a diario, que sea parte ya de la rutina, porque solo así podremos evitar muchas enfermedades.
Explicó que la pandemia de Covid 19 vino a concientizar a la sociedad sobre la importancia de estar sanos, llevar una vida saludable para poder resistir este tipo de enfermedades que llegaron para quedarse y no sabemos en el futuro si surgirán otras más.
Dijo que debemos acostumbrar el consumo diario de frutas y verduras porque aportan una gran cantidad de nutrientes, vitaminas, antioxidantes y fibra, por lo menos unas cuatro verduras al día y tres frutas de temporada.
Al mismo, tiempo recomendó disminuir la cantidad de alimentos procesados y altos en grasa y sal porque esta es una de las principales causas que provocan las enfermedades más comunes en la actualidad, como son el sobrepeso, la obesidad y la hipertensión arterial.
También consumir cereales, optar especialmente las que sean de tipo integral, como el arroz y tortilla, al tiempo de evitar los productos refinados, como son las galletas y postres.
El especialista comentó que en la actualidad, en la que se consumen en mayor medida los alimentos chatarra y el sedentarismo, personas más jóvenes están padeciendo diabetes.
“La alimentación debería ser muy sencilla y lo podemos definir como consumir más vegetales, menos productos de origen animal y evitar lo más posible alimentos procesados”.
Detalló que los padres de familia deben orientar a sus hijos sobre cómo mejorar su alimentación y motivarlos a que practiquen algún deporte, predicando con el ejemplo sería lo mejor.